佛陀17集剧情介绍(佛陀第17集)

影迷 电影百度云 15 0

佛陀经典108句

慈悲是您最强大的武器。只有直面现实,您才能超越现实。良心是每个人最公正的审判官,您或许能欺骗别人,但永远无法欺骗自己的良心。不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。学佛实际上就是在学习如何做人。正人行邪法,邪法亦正;邪人行正法,正法亦邪。一切皆由心造。

佛说:汝以色空相倾相夺于如来藏,而如来藏随为色空,周遍法界。 10佛是众生药,病生病除,药亦无用。病(病字头里面一个差)药除佛魔俱扫。始于此大事因缘有少分相应。

慈悲是你最好的武器。只要面对现实,你才能超越现实。良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。学佛就是在学做人而已。正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。

三医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。 三一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。 三心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。 三毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

一切皆为虚幻 句出金刚经:“所有相皆是虚妄;一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。

为甚么佛陀说女众出家会早灭500年?

佛陀并无说女众出家会令佛教早灭五百年。佛陀只是说女众出家,正法会少五百年。 正法指佛陀的根本佛法或称原始佛法。根本佛法减少五百年,而演变的佛法则仍继续发展,到现在仍有佛教。佛陀并没预言佛教会在那一年灭的,也没预言佛教会有几多万亿年。

女众出家是阿难尊者反复祈求,最后佛陀终于默许,又说女众入我法者,正法早灭500年。提出了女众出家必须依八敬法而剃度。这个意思表明比丘尼的三百四十八条戒,是建立在八敬法上,没有八敬法,三百四十八条戒律就不能成立。

当然能成就。佛说这个话是在正法时期说的,在末法时期完全颠倒了。往年黄念祖老居士非常感慨的说,正法时期、像法时期修行证果成就的人,在比例当中,出家男众数量最多,排名第一,第二是出家女众,第三是在家男众,第四是在家女众。

佛陀在菩提树下开悟之后,将自己所证所悟拿出来度人,但是一开始的时候,佛陀就没有将女性纳入救度的范围之内,虽然佛陀说众生平等,但是在这个事情是佛陀却是迟迟不去做,这个让很多人无法理解,特别是他的弟子,最后还是阿难尊者的一再请求之下,佛陀才允许女众出家,叫做比丘尼,俗称为尼姑。

若女人不于如来所说之法、律,从家而出家,阿难!则梵行久住,正法令住一千年;阿难!然而,女人于如来所说之法、律,从家而出家之故,阿难!今梵行不久住;阿难!今正法唯住五百年。阿难!譬如家中女多男少之时,盗贼夜盗易侵,如是,阿难!若女人得于此法、律,从家而出家,此梵行则不久住。

佛教经典共分几次结集的,具体的时间是佛灭度后的多少年?

1、第二次结集:约在佛陀入灭后的一百年左右,由于印度东部跋耆族比丘对戒律产生异议,七百位比丘在毗舍离城聚会,以耶舍为上首,进行了第二次结集。此次结集主要针对律藏,订正了跋耆族比丘所行的十事为非法。

2、第二次结集:于佛陀入灭后一百年左右,印度东部跋耆族比丘对戒律发生异议,提出十条戒律新主张。为此,七百比丘会于毗舍离城,以耶舍为上首,举行第二次结集,称为七百结集、七百集法、第二集法藏、第二集。此次结集以律藏为主,订定跋耆族比丘所行之十事为非法。

3、第四次结集——公元前七十年,健驮罗国,迦腻色加王,崇信佛法,日请一僧,入宫说法,同一经题,人人所说互异,王以问胁尊者,尊者说:“去佛日远,诸师渐以己见,杂入教典中,现当重新结集,以定其议。

4、佛祖说法,弟子记录。佛祖说法四十九年,结集佛经总共3次,前后约500年。但是佛说法四十九年,是世俗说法,佛说法不光在人间说,也不光是用嘴巴说,还不光对所有人说。佛说的地藏王菩萨经,是在天宫为佛祖的母亲说,佛说华严经是在定中(或在天宫)为菩萨说法,而很多随同弟子充耳不闻。

5、阿育王(Asoka )即位第17年,在华氏城由帝须长老举行第三次佛教结集,使佛教成为了印度全国性的宗教。佛入灭后的第 234 年,集会是在印度 Asoka 国王时代的 Patiliputta 举行的。由 Asoka国王信奉了佛教 ,许多异教徒被吸引加入了佛教来取得 Asoka 的支持。

6、佛本来无生无灭,无去无来,非过现未来。但佛为了普度众生,而来到人间。所以说,佛是人。但佛也是佛。同理,耶稣本来是神,但为了拯救人,而道成肉身。所以,耶稣是人,但耶稣也是神。谁能说:耶稣不是人呢?认为耶稣是人,否定耶稣有神性的,那是异端。

标签: 佛陀17集剧情介绍

抱歉,评论功能暂时关闭!